Hubungan Antara Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) K3 dan Pemberian kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Devisi Regional III Palembang - Agustina Heryati; Remmy Augusta Menzata Z (Jurnal Ilmiah Ekonomi Global Masa Kini)
Abstract This study aims to analyze the relationship between K3 education and training and compensation for the performance of employees of PT. Kereta Api Indonesia (PT,KAI) Regional Division III Palembang. The independent variable in this study is K3 Training (X1) and Compensation (X2). While the dependent variable is employee performance (Y). This study uses data collected from primary data and secondary data. Data. Secondary data is obtained from several sources such as journals, books and other literature. Primary data is obtained through questionnaires and observations distributed to respondents. The number of respondents used was 85 employees. The analysis technique used in this study is multiple linear regression to obtain a comprehensive picture of the relationship of variables and other variables. Based on the results of the study showed that K3 training and compensation provided simultaneous effect on employee performance by 54.1%. While the partial test results of K3 Training and Education variables have a positive and dominant influence on employee performance. Whereas compensation variable has a positive and significant effect on employee performance. Processing the data using Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), the data is tested using statistical assumptions, including validity test, reliability test, and classical assumption test. After the data is free from all statistical assumption tests. Then the data is managed statistically using SPSS. The results of this study are expected to be used as a good input for PT. Train Regional division III in the management of the company and by the next researcher.Keywords: K3 Education and Training, Compensation, and Employee Performance Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pendidikan dan pelatihan (Diklat) K3 dan pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Kereta Api Indonesia (PT. KAI) Devisi Regional III Palembang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Diklat K3 (X1) dan Pemberian kompensasi (X2). Sedangkan Variabel dependen adalah kinerja karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan data yang dikumpulkan dari data primer dan data sekunder. Data. Data sekunder diperoleh dari beberapa sumber seperti jurnal, buku dan literatur lainnya. Data primer diperoleh melalui kuesioner dan observasi yang didistribusi ke responden. Jumlah responden yang digunakan sebanyak 85 karyawan. Teknik Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda untuk memperoleh gambaran yang komprehensif tentang hubungan variabel dan variabel lainnya. Berdasarkan hasil Penelitian menunjukkan bahwa Diklat K3 dan Pemberian kompensasi berpengaruh simultan terhadap kinerja karyawan sebesar 54,1%. Sedangkan hasil uji parsial variabel Diklat K3 berpengaruh positif dan dominan mempengaruhi kinerja karyawan. Sedangkan Variabel pemberian kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengolahan data tersebut  menggunakan  Statistical  Package  for  the Social Sciences (SPSS), data yang ada dilakukan uji asumsi statistik, meliputi uji validitas, uji reabilitas, dan uji asumsi klasik. Setalah data terbebas dari seluruh uji asumsi statistik. Kemudian data dikelola secara statistik menggunakan SPSS. Hasil Penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai input baik untuk PT. Kereta Api devisi regional III dalam pengelolaan perusahaan serta oleh peneliti selanjutnya.Kata kunci : Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) K3, Pemberian kompensasi, dan Kinerja Karyawan