Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Pokok Bahasan Gradien Garis Lurus Melalui Penerapan Metode Demonstrasi (Dengan IT) Pada Siswa Kelas VIII-B Semester I SMP Negeri 4 Bojonegoro Tahun Pelajaran 2009/2010 - Erni Puji Lestari (Jurnal Pendidikan Edutama, 2015)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah pembelajaran dengan penerapan metode Demonstrasi (dengan IT) dapat meningkatkan hasil belajar Gradien Garis Lurus kelas VIII-B semester 1 SMP Negeri 4 Bojonegoro tahun pelajaran 2009/2010. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran dengan penerapan metode Demonstrasi (dengan IT) dapat meningkatkan hasil belajar Gradien garis lurus kelas VII-B semester 1 SMP Negeri 4 Bojonegoro tahun pelajaran 2009/2010.Key words: Metode Demonstrasi (dengan IT), dan Hasil BelajarI