Hubungan Pola Asuh Orang Tua Dengan Perilaku Seksual Remaja Akademi Keperawatan - Amalia, Linda (Jurnal Keperawatan BSI, 2019)
Kondisi remaja yang tidak stabil yang mudah dipengaruhi dan perkembangan teknologi informasi dan pengetahuan yang pesat membawa dampak timbulnya permasalahan remaja yang semakin meningkat. UNICEF menyatakan terjadi trend yang menghawatirkan karena terjadi peningkatan jumlah kematian remaja akibat HIV/AIDS karena perilaku seksual pra nikah yang dilakukan remaja diseluruh dunia. Menurut WHO perilaku seksual pra nikah yang dilakukan remaja dapat  dicegah dengan dilakukannya pengawasan dari orang tua yang intensif. Pendekatan penelitian yang dilakukan adalah menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif komparatif yang menekankan analisisnya pada data-data numerical (angka) yang diolah dengan metode statistic serta didukung dengan pengumpulan data melalui metode angket (kuesioner). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka simpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah terdapat korelasi antara pola asuh otoriter, demokrasi dan memanjakan (permisif) dengan perilaku seksual remaja mahasiswa AKPER Pemkab Cianjur dengan nilai p < 0,05, sedangkan untuk pola asuh mengabaikan diperoleh hasil p value > 0,05 yang berarti tidak ada hubungan. Untuk korelasi karaktristik remaja dengan perilaku seksual remaja hasil penelitian menunjukan tidak ada hubungan dengan nilai p value > 0,05.