APLIKASI E-COMMERCE SISTEM INFORMASI PENJUALAN ROLLING DOOR BERBASIS RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - Muhaimin Hasanudin (PETIR, 2019)
Sistem penjualan pada PT. Karya Mandiri dilakukan dengan cara pembeli datang langsung ke penjual untuk melakukan transaksi penjualan, transaksi tersebut diolah menggunakan program aplikasi MS Excell, sehingga mengakibatkan tidak ada histori data atau data log dan data sulit digunakan secara bersama sama serta saat rekonsiliasi data membutuhkan waktu yang lama. Dari permasalahan diatas, penulis melakukan perbaikan sistem berupa sistem informasi penjualan Rooling Door yang berbasis e-Commerce yang bertujuan untuk pengolahan data penjualan Rooling Door. Dalam penelitian ini menggunakan model Rapid Application Development (RAD) yang diawali dengan pengumpulan data, analisa dan perancangan sistem yang melibatkan pengguna hingga mencapai sistem yang diingikan dan diakhiri dengan implementasi sistem.