Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham - Maulani, Denia; Rinda, Rachmatullaily Tina Kartika; Rumiasih, Neng Aas (INOVATOR, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh kinerja keuangan terhadap return saham pada perusahaan yang terdaftar di BEI 2013 sampai dengan 2016 dengan mengukur signifikansi kinerja keuangan dengan menilai dari rasio profitabilitas. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan statistik deskriptif dan inferensial dalam regresi linier berganda. Data yang diperoleh bersumber dari Capital Market Directory. Penelitian ini menunjukan bahwa price to earning ratio (PER) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return saham. Return on asset (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.