PERANCANGAN INFOGRAFIS INSTRUKSIONAL KAMPANYE R3 (REDUCE, REUSE, RECYCLE)ECOBRICK - Daniar Wikan Setyanto; Bernardus Andang Prasetya Adiwibawa (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Indonesia saat ini mengalami darurat sampah plastik, yang menyebabkanrusaknya lingkungan hidup akibat waktu urai plastik yang mencapai 500-1000tahun dan asap beracun jika dibakar. Kondisi darurat sampah plastik itu muncul,salah satunya adalah karena rendahnya kesadaran masyarakat untuk melakukanprogram R3 (reduce, reuse, recycle). Padahal program R3 merupakan programyang sangat efektif dalam mengendalikan masalah sampah yang ada di Indonesia. Salah satu implementasi program R3 adalah ecobrick. Namun program tersebut belum maksimal dilakukan oleh masyarakat. Untuk itu, perlu adanya kampanye masif di masyarakat yang salah satu cara paling efektif itu adalah pembuatan infografis instruksional pembuatan ecobrick yang akan dilakukan di media sosial.