RANCANG BANGUN APLIKASI PORTAL BERITA DESA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN WEB SERVICE PHP DAN MYSQL - Teguh Dikri Maulana; Piki Nurfauzi (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Saat ini pemerintah Desa cidulang dalam penyampaian informasi pelayanan dan perkembangan desa oleh pemerintah desa masih menggunakan cara sosialisasi secara langsung dengan penduduk. yang akan disampaikan oleh aparat desa dengan mendatangi rumah warga satu persatu untuk menyampaikan informasi sehingga akan menghabiskan waktu atau dengan mengumumkan via mikrofon masjid sehingga beberapa masyarakat disekitar ada yang terdengar atau tidakterdengar saat di umumkan. Melihat begitu pentingya informasi bagi manusia dan sistem pemberian informasi tentang berita desa yang masih kurang komprehensif dan up to date yang kurang lebih efektif dan cepat, maka dibutuhkan sebuah media informasi yang bisa memberikan informasi kepada masyarakat Desa Cidulang.