MODEL PERANCANGAN PERCEPATAN PEMASANGAN KETEL UAP STEAM 2500 kg/h MELIHAT DARI SISI RESIKO DENGAN HOUSE OF RISK (HOR) PROJECT PT. X - Tiena Gustina Amran; Muhammad Junaedi (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Proyek supplay dan pemasangan ketel uap steam 2500 kg/h memiliki 96 proses step yang di kerjakan  26 diantaranya proses yang memiliki tingkat resiko kerja yang tinggi,  Saat ini perusahaan masih kurang  peduli terhadap keselamatan dan kesehatan kerja terlihat di tahun 2017 terdapat 64 kejadian kecelakaan kerja dari hasil temuan tersebut maka di buatkan model strategy untuk meminimalisasi dampak yang mungkin terjadi. Dari hasil pengujian HOR 1 di dapatkan 10 resiko kerja (E1,E2,E3….,E10) dan 10 penyebab resiko (A1,A2,A3……,A10), dari data tersebut di  hitumh dan di cari nilai aggregate risk potential (ARP) serta di ranking dani nilai terbesar sampai nilai terkecil dari hasil terbesar ranking 1 dengan nilai 945  A6 sedangkan nilai terkecil dengan nilai356 A4  ranking 10. Sedangkan pada HOR 2 hasil perhitungan pada HOR 1 akan di gunakan untuk di carikan aksi mitigasi resiko di mana  di dapat  16 poin Proactive Action (PA) selanjut nya di hitung untuk mendapatkan nilai ETDk dengan hasil nilai tertinggi ETDk di rangking 1, PA14 “penggunaan alat pelindung diri” dengan nilai 4790 dan untuk ETDk terendah di ranking 16, PA9 “kebersihan ruang mesin harus di jaga” dengan nilai 914.