FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AUDIT INTERNAL - Putri Utami; Himaya Putri Maksum; Bosar Immanuel (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Penelitian ini bertujuan memberikan bukti empiris Obedience pressure,independensi terhadap pengaruh kualitas audit internal; dan penelitian ini jugamenguji variabel integritas terhadap pengaruh independensi terhadap kualitasaudit internal. Subjek penelitian ini adalah 54 auditor internal. Berdata primeryang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan secara online denganmenggunakan aplikasi google document. Hasil penelitian mengungkap bahwaObedience pressure berpengaruh negatif terhadap kualitas audit internal.