PENGARUH KUALITAS AUDITOR, SKEPTISME PROFESIONAL, KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL. - Idha Azizah; Adhini Wijayanti; Windy Fitrianne (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengungkap pengaruh kualitas auditor, komitmenorganisasi terhadap kualitas audit internal. Teknik pengumpulan data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesionermenggunakan media online (google form). Dari hasil penyebaran kuesioner,didapat 76 responden yang merupakan auditor internal baik yang bekerja padasektor swasta maupun sektor pemerintahan di Jakarta dan Palembang. Hasil daripenelitian ini adalah bahwa kualitas auditor dan skeptisme professionalberpengaruh positif terhadap kualitas audit internal. Sedangkan, komitmenorganisasi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit internal.