SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PERUMAHAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA PT XYZ DEVELOPER PERUMAHAN DI PALEMBANG - Yulistia Yulistia (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Dalam dunia properti, setiap orang pasti ingin memiliki rumah di perumahan yangsesuai dengan keinginan mereka. Adalah tugas dari seorang bagian pemasaranperumahan untuk bisa mereferensikan perumahan yang sesuai dengankeinginan awal dari calon pembeli mereka saat pertama kali datang danberkonsultasi mengenai perumahan. Tujuan penelitian ini adalah untukmerancang sistem pendukung keputusan pemilihan perumahan pada sebuahperusahaan pengembang perumahan yang disebut sebagai PT XYZ denganmenggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) yang diharapkan dapatmembantu bagian pemasaran dalam memberikan pilihan perumahan yang lebihsesuai dengan keinginan calon pembeli sehingga mereka berminat untukmeneruskan proses ke tahap pembelian rumah. Kesimpulan dari penelitian iniadalah untuk membeirkna keputusan yang sesuai berdasarkan informasi kriteriaatau kebutuhan dari calon pembeli.