PENGARUH CAPITAL INTENSITY RATIO, LEVERAGE, PROFITABILITY, DAN SIZE TERHADAP EFFECTIVE TAX RATE PADA PERUSAHAAN KONSTRUKSI DAN BANGUNAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2017 - Tiffani Damayanti; Masfar Gazali (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Capital Intensity Ratio. Leverage,Profitability, dan Size mempengaruhi Effective Tax Rate perusahaan. Pengujianini dilakukan pada perusahaan sub sektor konstruksi dan bangunan yang dipilihsecara purposive sampling tahun 2014-2017 yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia. Populasi yang dijadikan objek pengamatan berjumlah 9 perusahaansub sektor konstruksi dan bangunan. Hasil penelitian menunjukkan bahwaCapital Intensity Ratio dan Profitability berpengaruh secara signifikan terhadapEffective Tax Rate. Sedangkan Leverage dan Size tidak berpengaruh secarasignifikan terhadap Effective Tax Rate.