IDENTIFIKASI TINGKAT FAKTOR KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP KONDISI BANGUNAN HALTE TRANSJAKARTA - Darmawan Pontan; Michella Maria Veronika (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Pemeliharaan gedung bertujuan untuk mempertahankan kondisi bangunan tersebut. Untuk menjaga elemen dan peralatan yang dipakai di bangunan tersebut agar fungsi dari bangunan tersebut tetap berjalan lancar. Tidak hanya gedung yang perlu dilakukan kegiatan pemeliharaan, tapi juga bangunan seperti bangunan Halte Busway. Halte busway yang difungsikan sebagai tempat untuk menunggu dan sebagai pemberhentian untuk busway haruslah dijaga.Maka dari itu, halte harus tetap terjaga kondisinya dengan melakukan pemeliharaan secara rutin.Penelitian ini menggunakan kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 126 di 63 halte Transjakarta. Analisis data menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Hasil yang didapat berdasarkan metode IPA adalah 5 variabel yang harus diprioritaskan dan 7 variabel yang sudah sesuai dengan harapan pengguna. Kepuasan pengguna berdasarkan CSI termasuk kategori Average (cukup puas) dengan nilai 63,20%.