PENGEMBANGAN SISTEM MANAJEMEN PENGETAHUAN UNTUK KUCING DI UKM PETSHOP XYZ - Agung Afif Riyadi; Syaefudin Syaefudin; Agus Salim (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Kucing merupakan termasuk hewan yang digemari oleh kalangan masyarakatdan dapat dijadikan salah satu hewan peliharaan, karena bentuk dan tingkahlakunya menarik. Berbagai macam jenis kucing, makanan, perawatan sudahtersedia di petshop. Masyarakat membutuh pengetahuan tentang kucing,sehingga dibutuhkan manajemen pengetahuan tentang kucing, khususnyapengetahuan yang terdapat Petshop XYZ. Metodologi yang digunakan dalampenelitian ini terdiri dari beberapa tahapan yaitu identifikasi masalah,pengumpulan data, analisa pengembangan KMS, perancangan KMS,Implementasi KMS. Sedangkan untuk pemodelan manajemen pegnetahuanmenggunakan Activity diagram, Use case, ERD ( Entity Relationship Diagram),dan aplikasi di implementasikan menggunakan WordPress berbasis dataMySQL. Hasil dari penelitian ini berupa website knowledge management systemtentang kucing.