ENTREPRENEUR YANG HANDAL MAMPU MEMPREDIKSI RESIKO MANAGEMENT - Yusuf Daeng (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Seiring perkembangan zaman, untuk modal menjadi seorang entrepreneur yangsukses tidak hanya dibutuhkan kreasi dan inovasi tetapi juga seorangentrepreneur tersebut harus memiliki jiwa manajemen atau me-manage sesuatuhal dengan baik, untuk memanajemen usaha yang baik maka seorangentrepreneur tersebut haruslah dulu mempelajari apa itu manajemen, di dalammanajemen terdapat beberapa resiko-resiko yang harus dipahami seorangentrepreneur agar usaha atau produk yang dijalaninya mampu bersaing denganusaha atau produk-produk lain yang ada dipasaran. Resiko dengan potensikerugian menimbulkan beban berat bagi dunia usaha pemerintah dan bagiperorangan, setiap tahun puluhan miliaran rupiah dibelanjakan untuk mendanaipencegahan potensi kerugian supaya tidak menjadi kenyataan. Seandainyaupaya menhghadapi kerugian tidak direncanakan sejak awal, jumlah kerugianyang diderita akan jauh lebih besar.