PENGARUH KEMAMPUAN DAN PENGALAMAN AUDITOR FORENSIK INVESTIGATIF TERHADAP EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PROSEDUR AUDIT - Fransetia Jurjur Benedikta N; Lenny Carolina (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2019)
Dalam studi ini, efektivitas pelaksanaan prosedur audit dalam pengungkapanfraud berarti prosedur audit yang harus dilalui dan dilaksanakan dengan baik,yang dimulai dengan tahap penelaahan informasi awal, perencanaanpemeriksaan, pelaksanaan pemeriksaan yang sesuai dengan standar,penggunaan teknik audit, serta pelaporan dan tindak lanjut sampai denganpembuktian di pengadilan, yang semuanya berpedoman pada standar audit yangtelah ditetapkan.Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menguji danmenganalisis Pengaruh Sikap Auditor Forensik, Kemampuan dan PengalamanAuditor Investigatif Terhadap Efektivitas Pelaksanaan Prosedur Audit dalamMengungkap Fraud. Penelitin ini memiliki rumusan: apakah independensi auditorforensik, objektivitas auditor forensik, kemampuan auditor investigatif danpengalaman auditor investigatif berpengaruh positif terhadap efektivitaspelaksanaan prosedur audit dalam mengungkap fraud.