Penerapan Program Pengembangan Profesi Guru Di Sekolah Dasar Islam Terpadu Diniyah Al-Azhar Kota Jambi - Eko Kuntarto; S Sugandi (Jurnal Gentala Pendidikan Dasar, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami penerapan program pengembangan profesi guru di SD IT Diniyah Al-Azhar Kota Jambi dan untuk mendeskripsikan hasil penerapan program pengembangan profesi guru di SD IT Diniyah Al-Azhar Kota Jambi. Jenis Penelitian yaitu deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data penelitian ini dengan menggunakan metode observasi non-partisipan, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang diperoleh dari pengumpulan data terkait dan analisis data yang dilakukan. Maka program pengembangan profesi guru yang ada di SD IT Diniyah Al-Azhar Kota Jambi terbilang cukup bagus untuk di terapkan dan dikembangkan sesuai dengan kurikulum yang ada baik di lingkungan Al-Azhar maupun bagi sekolah lain yang mau menerapkanya.