PENGELOLAAN MASJID AGUNG AL KAUTSAR KENDARI - As'ad, Muhammad (PUSAKA, 2013)
Tulisan ini berangkat dari hasil penelitian tentang Masjid Agung Al Kautsar Kendari dan Pengelolaannya. Masjid ini merupakan asset keagamaan Pemda Propinsi Sulawesi Tenggara dan kepengurusannya ditetapkan olehnya. Anggaran pembangunannya didominasi olehnya dan sumbangan masyarakat kebanyakan untuk pengelolaannya. Masjid ini berlokasi pada tempat yang strategis di Kota Kendari Propinsi Sulawesi Tenggara, peletakan batu pertamanya pada tahun 1985 dan dipakai pertama kali shalat berjamaah pada tanggal 01 Ramadhan 1987. Fungsi utama yang dilakukan masjid ini adalah di bidang ibadah dan dakwah; dan di bidang pendidikan sudah tampak meskipun masih terbatas; sedang di bidang sosial masih sangat kurang. Kata Kunci: Masjid Al Kautsar, Kendari , Fungsi Masjid