Naskah Ajaran Puasa Dalam Syarh Minhaj al-Talibi - Amir, Syarifuddin (PUSAKA, 2013)
Penelitian ini membahas tentang analisis suntingan teks terhadap teks Kita>b Al-S{iya>m Naskah Syarh} Minha>j al-T{a>libi>n Karya Jalaluddin al-Mah{alli>. Masalah pokok yang dikemukakan dalam tesis ini adalah bagaimana suntngan teks Kita>b Al-S{iya>m Naskah Syarh} Minha>j al-T{a>libi>n Karya Jalaluddin Al-Mah{alli. Untuk mengurai lebih jauh dari pokok permasalahan, digunakan pendekatan kodikologi dan suntngan teks. Tujuan pendekatan ini yaitu menganalisis teks Kita>b Al-S{iya>m Naskah Syarh} Minha>j al-T{a>libi>n Karya Jalaluddin Al-Mah{alli untuk menghasilkan teks edisi kritik yang layak terbit. Dalam mengumpulkan data, digunakan wawancara untuk menggali data yang berkaitan dengan Naskah Syarh} Minha>j al-T{a>libi>n Karya Jalaluddin Al-Mah{alli. Selanjutnya, dilakukan penelusuran data kepustakaan. Pada tahap berikutnya, data yang terkumpul kemudian diolah dan dianalisis dengan pendekatan kodikologi dan kritik teks.