Lektur Keagamaan Kontemporer di Perpustakaan UIN Sunan Gunung Djati Bandung Jawa Barat - Amir, Syarifuddin (PUSAKA, 2015)
Perpustakaan adalah jantung perguruan tinggi sekaligus sebagai salah satu tolak ukur kualitas perguruan tinggi. Oleh karena itu pemanfaatan layanan perpustakaan kepada user perlu dimaksimalkan. Penelitian ini memotret pola pemanfaatan lektur keagamaan di Perpustakaan UIN Sunang Gunung Djati Bandung dengan dengan menggunakan metode kualitatif. Secara umum, koleksi lektur keagamaan di UIN Sunan Gunung Djati cukup bervariasi dengan berbagai jenisnya seperti buku, buku, CD, Audio Visual maupun jurnal ilmiah. Pola pemanfaatan koleksi terbagi ke dalam beberapa layanan yaitu layanan Layanan Keanggotaan, Layanan Sirkulasi, Layanan Skripsi, Tesis dan Disertasi dan Layanan Penulusuran informasi. Layanan-layanan pada umunya berlaku di beberapa perpustakaan di nusantara. Hanya saja data frekuensi pemanfaatan pada Bidang Layanan UPT Perpustakaan UIN Sunan Gunung Djati Bandung hanya ada pada layanan sirkulasi. disamping itu, layanan sirkulasi masih belum mengakomodir layanan perpustakaan digital (digital library).