Analisis Kesalahan Ejaan dan Pilihan Kata pada Surat Dinas di STKIP Al Hikmah Surabaya - Ady Dwi Achmad Prasetya (Lingua Franca:Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajarannya, 2019)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kesalahan ejaan dan pilihan kata pada surat dinas di STKIP Al Hikmah Surabaya. Data penelitian adalah surat dinas yang dibuat oleh sekretaris STKIP Al Hikmah, Prodi Pendidikan Matematika, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Prodi Pendidikan Fisika, Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, dan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Data dikumpulkan dengan cara mengkaji dokumen atau arsip dengan menggunakan teknik analis dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya kesalahan dalam penulisan surat dinas di STKIP Al Hikmah Surabaya, yaitu kesalahan ejaan berupa penggunaan huruf kapital, tanda koma, tanda titik dua, dan pilihan kata.