Pengaruh Metode Question Student Have Terhadap Hasil Sejarah - fajriyah, izzatul (GENTA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar antara siswa yang belajar dengan menggunakan metode Question Student Have dan siswa yang belajar menggunakan metode ceramah. Desain penelitian menggunakan true experimental design. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian "Control Group Pre-test Post-test Design". Kelompok eksperimen menerapkan metode Question Student Have dan kelompok kontrol menggunakan metode ceramah. Sampel penelitian secara random sampling. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan hasil belajar siswa menggunakan metode Question Student Have dan basil belajar siswa menggunakan metode ceramah. Hasil analisis pada tiga aspek belajar siswa melalui uji t diperoleh nilai signifikansi masing-masing kelompok eksperimen dan kontrol berdasarkan Hasil analisis peningkatan basil belajar kelas eksperimen juga dilihat dari kemampuan guru dalam mengelola kegiatan pembelajaran dinyatakan sangat baik.Berdasarkan basil analisa tersebut dapat disimpulkan bahwa metode Question Student Have berpengaruh pada hasil belajar siswa di SMAN 1 Wonoayu.Kata Kunci : Metode Pembelajaran Question Student Have, Hasil. Belajar Siswa