Analisis Cara Belajar Sejarah Siswa Berprestasi Di SMK PGRI 1 Sidoarjo Kelas XI TKR - fitriany, aulia (GENTA, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis cara belajar sejarah siswa berprestasi dan strategi belajar siswa berprestasi dalam meningkatkan hasil belajar sejarah kelas XI TKR 2 SMK PGRI I Sidoarjo tahun ajaran 2017/2018. Sasaran penelitian ini adalah  4 siswa kelas XI TKR 2. Metode penelitian adalah metode kualitatif, sedangkan proses pengambilan data dilakukan dengan menggunakan metode angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitiannya adalah cara belajar sejarah siswa berprerstasi adalah membuat jadwal waktu belajar setiap malam hari jika besok ada jadwal pelajaran sejarah selama 1 jam, membaca buku dan membuat catatan pelajaran sejarah mengenai hal-hal yang penting ditulis dengan menarik agar dapat memudahkan ketika dipelajari kembali. Mengikuti pelajaran dikelas dengan memperhatikan, mendengarkan, mencatat penjelasan dan bertanya materi yang belum jelas kepada guru.Siswa mengulangi pelajaran sejarah dengan membaca buku ringkasan dan menghafal pelajaran sejarah hanya pada materi tertentu tujuannya untuk mengingat materi dalam pikiran.Kata Kunci:Cara Belajar dan Prestasi Belajar