KREATIVITAS SISWA DALAM PEMBELAJARAN AKTIF STRATEGI TEAM QUIZ PADA POKOK BAHASAN HIMPUNAN - Bakhrudin, Eko; Mubarokah, Lailatul (JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2016)
Strategi team quiz ini merupakan salah satu strategi pembelajaran aktif sesuai untuk mengembangkan kreativitas siswa dalam membuat soal. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan mendeskripsikan  kreativitas  pengajuan  soal  siswa  kelas  VII-G  SMP Negeri 2 Wonoayu Sidoarjo dalam pembelajaran aktif strategi team quiz pokok bahasan Himpunan. Dengan subjek penelitian masing-masing satu siswa kemampuan matematika tinggi, sedang, dan rendah.Hasil pembahasan data diperoleh deskripsi kreativitas pengajuan soal siswa dalam pembelajaran aktif strategi team quiz. Siswa kemampuan matematika  tinggi  memenuhi  indikator kreativitas yaitu  kefasihan  dan fleksibilitas serta memenuhi indikator kebaruan pada tiga soal dari empat soal yang diajukan. Siswa kemampuan matematika sedang memenuhi indikator kreativitas yaitu kefasihan dan fleksibilitas serta memenuhi indikator kebaruan pada satu soal dari empat soal yang diajukan. Sedangkan siswa dengan kemampuan matematika rendah memenuhi indikator kreativitas kefasihan, memenuhi indikator fleksibilitas pada tes pengajuan kedua dan memenuhi indikator kebaruan pada satu soal ketika tes pengajuan soal kedua.