PENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PROGRAM PEMBELAJARAN HARIAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI KECAMATAN RENGAT BARAT - Sunniyati, Sunniyati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2019)
Guru dapat diartikan sebagai orang yang tugasnya terkait dengan upaya mencerdaskan kehidupan bangsa dalam semua aspeknya, baik spiritual emosional, intelektual, fisikal maupun aspek lainnya. Atas dasar identifikasi dan pembatsan masalah adalah apakah melalui bimbingan berkelanjutan mampu meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun program pembelajaran harian di Kecamatan Rengat Barat. Berdasarkan hasil penelitian, dapat kita amati bahwa sudah adanya peningkatan yang signifikan pada kompetensi guru dalam menyusun RKH. Oleh sebab itu pembinaan dan bimbingan bekelanjutan tetap dilakukan oleh peneliti. Selain itu peneliti juga mendapat hasil dari wawancara bahwa para guru selama ini tidak termotivasi karena disebabkan tidak adanya pengawas di kecamatan Rengat Barat, juga tidak adanya saling kerjasama dalam menyelesaikan masalah yang menyangkut pembelajaran.