Pengaruh Aplikasi Teknologi Gasifikasi Dan Penurunan Biaya Overhead Bahan Bakar Produksi Terhadap Kebijakan Harga Jual - Syafuddin syafuddin (MONETER - JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2019)
Penelitian bertujuan mengukur pengaruh dari aplikasi teknologi gasifikasi dan efisiensi biaya bahan bakar produksi yang diperoleh dalam memengaruhi manajemen menurunkan harga jual produknya. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diuji dengan regresi linear berganda. Dari hasil analisis, dapat diketahui bahwa Teknologi gasifikasi dan efisiensi overhead bahan bakar produksi yang diperoleh memiliki pengaruh sebesar 90%. Secara bersama-sama, hasil perhitungan kedua variabel independen juga signifikan dan yang lebih kecil dari standar probabilitas sehingga hipotesa null ditolak. Secara terpisah, masing masing variabel independen memiliki hasil yang berbeda yaitu untuk variabel aplikasi teknologi gasifikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penurunan harga jual, Sementara variabel efisiensi overhead bahan bakar tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kebijakan penurunan harga jual.