ASUHAN KEBIDANAN CONTINUITY OF CARE PADA NY A MASA HAMIL SAMPAI DENGAN KELUARGA BERENCANA DI PRAKTIK MANDIRI BIDAN SETYAMI STR.M.KEB NGASINAN PONOROGO - Indriani Candra Dewi; Siti Faridah; Suharti Suharti (Health Sciences Journal, 2019)
Perawatan kehamilan merupakan salah satu faktor yang perlu diperhatikan untuk mencegah terjadinya komplikasi dan kematian ketika persalinan, disamping itu juga untuk menjaga pertumbuhan dan kesehatan janin. Standart waktu pelayanan dianjurkan untuk  menjamin perlindungan terhadap ibu  hamil  dan  atau  janin. Diharapkan mahasiswa mampu menerapkan asuhan kebidanan yang komprehensif pada ibu hamil sesuai dengan standar asuhan dengan menggunakan pendokumentasian SOAP dengan pendekatan managemen kebidanan. Asuhan kebidanan  pada  kehamilan  yang  di  berikan  kepada  Ny.  A  G2P00010  usia  27  tahun,  telah  dilakukan pendampingan sebanyak 1 kali saat usia kehamilan ibu 38 minggu. Pendampingan pada Ny. A dimulai pada tanggal 26 Agustus 2018 sampai dengan tanggal 7 Oktober 2018. Dari hasil pengkajian dapat disimpulkan bahwa Ny. A adalah multigravida. Ny. A G2P00010 UK 38 minggu di rujuk ke RSUD Dr. Harjono . pada tanggal 26Agustus 2018 pukul 20.20 WIB atas indikasi KPD dan dilakukan oksitosin drip dan melahirkan bayinya pada tanggal 27 Agustus 2018 pukul 09.30 WIB lahir secara spontan dengan jenis kelamin perempuan, BB 3000 gr, PB 47 cm. Pada kunjungan terakhir tidak ditemukan masalah pada ibu. Pada kunjungan neonatus dilakukan sebanyak 3 kali dengan hasil bayi menyusu dengankuat, BAB dan BAK teratur, kenaikan berat badan bayi dalam batas normal. Ny. A menggunakan KB alami MAL.