Analisis Penggunaan Obat di luar Formularium Nasional 2013 Pasien BPJS Anak dengan diagnosa Rhinofaringitis di RS Wijaya Kusumah Periode Januari-Desember - Neneng Erna (Jurnal Farmaku (Farmasi Muhammadiyah Kuningan), 2016)
Penggunaan obat diluar Fornas pada pasien BPJS di klinik anak dengan diagnosa rhinopharyngitis terlihat bahwa tremenza tab merupakan obat yang paling sering digunakan oleh dokter spesialis anak. Data yang diperoleh ditampilkan dalam bentuk tabel dan dievaluasi seberapa besar penyimpangan antara kesesuaian resep dokter dibandingkan dengan Fornas, kemudian dijelaskan dalam bentuk deskliptif, dimana metode ini menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya. Hasilnya adalah peresepan dan penggunaan obat untuk pasien BPJS di Klinik Anak Rumah Sakit Wijaya Kusumah rnasih belum sesuai dengan yang tercantum dalam Fornas, Hal tersebut dikarenakan tidak adanya sediaan yang sesuai dengan usiapasien dan terapi yang diperlukan.