Pemanfaatan Limbah Kain Perca Sebagai Alternatif Peluang Usaha - Rani Septiawati; Aci Murhad; Dina Dinata; Reni Anggainy; Winda Sari; Febrianty Febrianty (COMVICE: Journal Of Community Service, 2019)
Kegiatan Program kreativitas mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K) dengan nama “Bakar Kaca” yaitu bantal lukis karikatur kain perca ini ber tujuan untuk: 1) memanfaatkan limbah kain perca di lingkungan masyarakat, 2) mengasah kreativitas yang bernilai jual dikalangan mahasiswa serta masyarakat luas, 3) membuka peluang usaha dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan 4) melatih jiwa kewirausahaan mahasiswa. Identifikasi dan pemecahan masalah pada kegiatan ini menggunakan metode Strength, Weak, Opportunity dan Threat. Pelaksanaan kegiatan dibagi dalam 2 (dua) tahapan yaitudesain dan pengerjaan. Kegiatan ini sangat bagus untuk peluang usaha mahasiswa, karena itu dukunga untuk keberlangsungan usaha sangat diperlukan, mengingat adanya potensi pengembangan usaha yang cukup besar berdasarkan hasil penjualan dan permintaan/minat konsumen.