Pendampingan Pencatatan Transaksi Dan Penyusunan Laporan KeuanganBadan Usaha Milik Desa (Bumdes) Putra Subagyo Desa Miagan - Jombang - Rita Mutiarni; Siti Zuhroh; Langgeng Prayitno Utomo (COMVICE: Journal Of Community Service, 2018)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Putra Subagyo yang terletak di desa Miagan, kecamatan Mojoagung, Jombang, termasuk dalam kategori jenis usaha jasa karena kegiatan yang dilakukan adalah persewaan terop dan sound system untuk keperluan pesta. Dalam perkembangannya, pengelolaan keuangan di Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Putra Subagyo sudah cukup baik. Namun, para pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) masih kesulitan untuk mencatat transaksi hingga menyusun laporan keuangan dengan benar yang sesuai dengan standar akuntansi untuk perusahaan jasa untuk jenis usaha jasa. Karena itu, tim pendamping memberikan pelatihan dan pendampingan pencatatan transaksi hingga penyusunan laporan keuangan hingga akhir tahun 2017. Dari hasil kegiatan tersebut, mitra (pengurus Badan Usaha Milik Desa) telah memahami dan mampu melanjutkan untuk tahun buku 2018.