Pendampingan Laporan Kinerja Dan Penyusunan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Tani Makmur Desa Tejo Kecamatan Mojoagung - Omi Pramiana (COMVICE: Journal Of Community Service, 2018)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di Koperasi Tani Desa Tejo adalah pendampingan laporan kinerja serta manajemen operasional penyaluran kredit. Permasalahan yang terjadi adalah laporan keuangan Koperasi Tani desa Tejo masih dirasa kurang khususnya operasionalnya dimana banyak terjadi kredit macet. Anggota yang meminjam modal pada Koperasi Tani Makmur desa Tejo tidak memiliki kesadaran untuk mengembalikan modal yang dipinjam dikarenaka tidak adanya penahanan barang atau harta sebagai jaminan. Laporan tahunan Koperasi Tani Makmur desa Tejo masih banyak yang belum diperbaiki seperti daftar inventaris yang belum di up date. Rasio keuangan menunjukkan kinerja Koperasi Tani Makmur desa Tejo sangat baik namun pada kenyataan banyak terjadi kredit macet hal ini disebabkan banyak modal yang masih mengendap pada kas sehingga kegiatan koperasi dirasa kurang produktif. Permasalahan diselesaikan dengan memberikan arahan dan materi akan pembuatan laporan keuangan serta manajemen operasional penyaluran kredit pada kepala desa, ketua, sekretaris dan bendahara.