Analisis Pengaruh Biaya Pengolahan Produk Sampingan Terhadap Laba Perusahaan - Omi Pramiana; Khoirul Umam Hasbi (JAD : Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan Dewantara, 2018)
Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui biaya pengolahan produk sampingan berpengaruh terhadap laba pada perusahaan CV. Dwi Karya Sejati Bapang Jombang.Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data berupa metode dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier dengan pengujian hipotesis dengan uji t.Hasil penelitianmenunjukkan bahwa biaya produk sampingan mempengaruhi laba/rugi pada perusahaanCV. Dwi Karya Sejati Bapang Jombang, dan ini dapat terlihat dari nilai t-hitung sebesar 5,632 yang memiliki nilai lebih besar dari nilai t-tabel sebesar 3,182, yang menyatakan bahwa ada pengaruh Biaya produk sampingan terhadap laba pada perusahaanCV. Dwi Karya Sejati Bapang Jombang. Pengaruh Biaya produk sampingan terhadap laba pada perusahaanCV. Dwi Karya Sejati Bapang Jombang sebesar 91,4%.