Pengaruh Pengungkapan Akuntansi Lingkungan dan Kepemilikan Saham Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Kinerja Keuangan - Yuniep Mujiati Suaidah (JAD : Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan Dewantara, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengungkapan akuntansi lingkungan dan kepemilikan saham terhadap nilai perusahaan melalui kinerja keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI sub sektor kemasan dan plastik. Sampel berjumlah 9 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu berasal dari data sekunder yakni data yang terdapat di bursa efek indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pengungkapan akuntansi lingkungan dan kepemilikan saham terhadap nilai perusahaan melalui kinerja keuangan. Kinerja keuangan juga mampu memoderasi pengungkapan akuntansi  lingkungan  terhadap  nilai  perusahaan,  dan  juga  kinerja  keuangan mampu memoderasi kepemilikan saham terhadap nilai perusahaan. Karena itu, pengungkapan akuntansi lingkungan perlu dicantumkan ke dalam laporan keuangan agar nilai perusahaan semakin baik, selain itu komposisi kepemilikan saham perusahaan juga di jadikan faktor agar nilai perusahaan semakin baik