Pengaruh Daya Saing Destinasi Wisata Terhadap Implementasi Re-Visiting Commitmen Wisatawan Objek Wisata Di Kota Palembang - Mutiara Lusiana Annisa; Ganda Hutasoit (JMD : Jurnal Riset Manajemen & Bisnis Dewantara, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya saing destinasi wisata terhadap implementasi re-visiting commitmen wisatawan/turis ke objek-objek wisata dikota Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat analisa regresi. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan lokal/domestik dan mancanegara yang berkunjung ke objek wisata di Palembang. Sampel yang dilibatkan dalam penelitian ini adalah 240 responden yang dipilih secara acak dan terbagi dalam 120 responden wisatawan lokal dan 120 wisatawan mancanegara. Hasil analisis untuk wisatawan lokal menunjukkan bahwa variabel: 1) Kebijakan, perencanaan, dan pengembang destinasi dan 2) Manajemen destinasi,  berpengaruh terhadap implementasi re-visiting commitmen wisatawan domestik. Sedangkan variabel: 1) Sumber dan daya tarik utama dan 2) Persyaratan dan penjelasan faktor penentu tidak berpengaruh terhadap re-visiting commitment wisatawan domestic pada objek-objek wisata di kota Palembang. Untuk hasil analisis wisatawan mancanegara menunjukkan bahwa variabel: 1)  Sumber dan daya tarik dan 2) manajemen destinasi, berpengaruh terhadap re-visiting commitment, sedangkan variabel: 1) Faktor dan sumber pendukung, 2) kebijakan, perencanaan dan pengembangan destinasi, 3)  persyaratan dan penjelasan faktor penentu, tidak berpengaruh terhadap re-visiting commitment.