Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web Pada PT. MINTRA INTI BERSAMA Jakarta - STMIK, Author Super; Ardiyah, Vivi; Palasara, Nicodias (JURNAL INFORMATIKA, SAINS & TEKNOLOGI, 2018)
Berkembangnya teknologi informasi yang semakin pesat membuat kebutuhan akan berbagai informasi semakin meningkat. Perhitungan penggajian merupakan hal yang sangat penting dalam menunjang jalannya suatu perusahaan untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Dengan program pengolahan data maka informasi akan lebih cepat, tepat dan akurat dalam penyajiannya. PT. Mitra inti Bersama merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa. Dengan menggunakan program web dapat melakukan penginputan dan penyimpanan data dengan cepat serta dapat dengan mudah dalam mencari data yang kita inginkan, sehingga dapat mengurangi kesalahan-kesalahan yang sering terjadi. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan oleh penulis adalah dengan metode waterfall. Penulis membuat tugas akhir mengenai perancangan sistem informasi penggajian karyawan berbasis web pada PT. Mitra Inti Bersama Jakarta dengan harapan dapat mengatasi kendala yang pernah terjadi pada sistem penggajian secara manual, dan dapat membantu dalam pembuatan laporan penggajian karyawan.