Internet Sehat Untuk Anak Usia Sekolah Menengah Pertama - Luanda, Doni (JURNAL INFORMATIKA, SAINS & TEKNOLOGI, 2019)
Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) adalah masa peralihan dari kanak-kanak ke dewasa yang dikenal dengan pubertas. Dalam masa ini terjadi fase dimana anak ingin mencoba sesuatu yang baru dan pengakuan akan eksistensi dirinya di masyarakat. Saat masa transisi ini siswa/siswi jika tidak diarahkan kearah yang positif maka akan berubah haluan kearah hal-hal yang cenderung negatif, sebagai contoh pengunaan obat terlarang, bolos sekolah, pergaulan bebas dan penggunaan internet yang cenderung kearah yang tidak jelas peruntukan nya. Hal tersebut diatas menjadi kekhawatiran orangtua dalam pengawasan anak baik disekolah maupun di rumah. Berbicara mengenai internet merupakan hal yang sudah tidak asing lagi saat ini karena dengan internet dunia dalam genggaman tangan kita. Sudah diketahui bahwa pengaruh penggunaan internet dapat secara positif atau secara negatif. Guna mengurangi  kekhawatiran dan mendukung program yang dicanangkan pemerintah dalam penggunaan internet sehat maka penulis akan memberikan pemaparan untuk bagaimana penggunaan internet yang benar dan tepat guna dikalangan sekolah menengah pertama berdasarkan penelitian sehingga memberikan dampak positif bagi siswa/siswi yang kelak berguna dimasa depan.