PESAN RAHASIA PADA CITRA DIGITAL DENGAN METODE LSB DAN ENKRIPSI VIGENERE CIPHER - Suryadi, Muhamad Dedi; Subekti, Zaenal Mutaqin (JURNAL INFORMATIKA, SAINS & TEKNOLOGI, 2016)
Kerahasiaan dan keamanan merupakan hal yang sangat penting dalam mengirim pesan melalui media jaringan atau internet teknik kriptografi dan steganografi dapat digunakan untuk melindungi pesan yang dikirim, pengembangan teknik kriptografi dengan algoritma vigenere dan diintegrasikan kedalam steganografi dengan metode least significant bit (LSB) sehigga diharapkan dapat melindungi pesan rahasia. Aplikasi ini hanya dapat menyembunyikan pesan teks pada gambar jpg, oleh sebab itu  diperlukan pengembangan aplikasi untuk dapat menyembunyikan pesan kedalam media selain gambar seperti audio dan video.