Pengaruh pengeluaran perusahaan untuk pekerja, pengeluaran perusahaan untuk operasional, dan rata-rata upah pekerja terhadap produktivitas perusahaan di provinsi d.i. yogyakarta - Irvan Jaya Saputra (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan memperoleh gambaran yang jelas tentang pengaruh pengeluaran perusahaan untuk pekerja, pengeluaran perusahaan untuk operasional diluar untuk pekerja,  pengeluaran rata-rata upah yang diterima pekerja terhadap produktivitas  perusahaan Mengetahui seberapa besar efek pengaruhnya terhadap produktivitas perusahaan industri besar dan sedang yang ada di Provinsi D.I. Yogyakarta pada tahun 2009.Metode penelitian ini mengunakan model dasar yaitu model fungsi produksi eksponensial atau model fungsi produksi Cobb-Douglas. Teknik pengumpulan data berasal dari direktori Data industri besar dan sedang yang berada di wilayah Provinsi D.I. Yogyakarta pada tahun 2009.Hasil Pengeluaran Pekerja berpengaruh negatif terhadap Produktivitas Perusahaan. Pengeluaran Bahan Baku, Listrik, Sewa Gedung, dan lain-lain berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Perusahaan. Rata-rata Upah Pekerja Setahun berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Perusahaan.