Determinan Kemampuan Laba Pada Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas Kecamatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun 2016 - Dewi Cahyani Pangestuti (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2018)
Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) pada prinsipnya sama dengan unit pemerintah, atau lembaga sosial yang didirikan dan dioperasikan oleh motif sosial atau tidak mengharapkan keuntungan. Keberhasilan sebuah pusat kesehatan menilai standar kualitas layanan yang mereka berikan. Puskesmas sebagai salah satu lembaga yang memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat dapat sekaligus bertindak sebagai Pengasuh Pemberi Perawatan Kesehatan Tubuh. Tujuan penelitian ini adalah untuk menyelidiki dan menganalisis pengaruh likuiditas, tingkat utang dan efisiensi modal kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kemampuan laba pada Badan Layanan Umum Dinas Kesehatan Daerah Provinsi DKI Jakarta.Penentuan sampel dalam penelitian ini adalah Badan Layanan Umum Dinas Kesehatan Daerah Provinsi DKI Jakarta sebanyak 37 puskesmas dan data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah informasi yang terdapat dalam laporan keuangan pada tahun 2016 teknik analisis neraca yang digunakan adalah multiple linear regresi.