Dampak Pra Dan Post Strategi Akuisisi Pada Kinerja Keuangan Perusahaan - Ahmad Yasir Mukti; Asep Rokhyadi (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan sebelum dan sesudah akuisisi pada PT. Unilever Indonesia, Tbk yang mengakuisisi PT. Sara Lee Body Care Indonesia pada tahun 2010.Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan Uji statistik dengan menggunakan paired sample t test. Data yang digunakan adalah data dari Indonesian Capital Market Derictory (ICMD) PT Unilever Indonesia, Tbk tahun 2006-2014. Untuk mendeteksi normalitas dilakukan dengan uji metode kolmogorov-smirnov test.Deskripsi variabel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio likuiditas yang menggunakan Current ratio (CR), rasio laverage yang menggunakan Debt to Equity Ratio (DER), rasio profitabilitas yang menggunakan Net Profit Margin (NPM) dan Return On Equity (ROE), rasio aktivitas yang menggunakan Total Asstes Turn Over (TATO).