Analisis Kinerja Keuangan Pada KPRI KOKELGAM Berdasarkan Analisis Rasio Keuangan Tahun 2013 – 2017 - Suratiningsih Suratiningsih (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2019)
Koperasi sebagai badan usaha memerlukan pengukuran kinerja yang tepat sebagai dasar untuk menentukan efektivitas kegiatan usahanya terutama efektivitas operasional, bagian organisasi dan karyawannya berdasarkan sasaran, standar dan kriteria yang telah ditetapkan sebelumnya.  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana kesehatan KPRI Kokelgam dengan cara mengukur kinerja keuangan berdasarkan analisis rasio keuangan.  Kesimpulan yang diperoleh adalah NPM pada kondisi sehat sekali.  Rasio Rentabilitas cukup sehat.  CR, THA, dan ROA pada kondisi kurang sehat. THM dan Rasio Aktivitas tidak sehat.