Deteksi Analisis Efisiensi Modal Kerja Dengan Pendekatan Teori Sinyal - Stefan Joy Karewur (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektif penggunaan modal kerja dan efisiensi perusahaan. Penulis menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan penelitian kuantitatif. Tujuan dari penelitian deskriptif ini adalah untuk membantu deskripsi, gambaran secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan antar fenomena yang diselidiki kemudian di analisis untuk diambil kesimpulannya dan menguji kebenaran teori yang ada tetapi bukan untuk menciptakan teori baru. Hasil penelitian ini yaitu Rasio likuiditas yang dimiliki PT.Sritex Tbk. yang meliputi current ratio dan quick ratio dari tahun ke tahunmengalami kenaikan, Rasio aktivitas yaitu working capital turnover, receivable turnover dan inventory turnover dari tahun ke tahun mengalami peningkatan.