Sistem Aplikasi Kamus Istilah Bahasa Pemrograman PHP Menggunakan Algoritma Brute Force - Bayu Erdani; Fredy Dwi Aditia; Siti Rodiah; Ciptyasih Ciptyasih; Indyah Hartami Santi (JMAI (Jurnal Multimedia & Artificial Intelligence), 2019)
Kamus merupakan alat bantu yang digunakan untuk menterjemahkan suatu bahasa, adapun terdapat berbagai jenis kamus seperti kamus istilah Bahasa pemrograman PHP. Bahasa pemrograman PHP pada dasarnya penting bagi para mahasiswa yang sedang menempuh pembelajaran mengenai bahasa pemrograman khususnya PHP, terutama istilah dalam bahasa pemrograman PHP yang memilik banyak kosa kata. Penelitian dilakukan untuk dapat merancang suatu aplikasi kamus istilah dalam bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan algoritma brute force dalam proses pencariannya. Algoritma brute force merupakan algoritma yang digunakan untuk mencocokan pattern dengan semua teks yang ada pada database aplikasi kamus istilah bahasa pemrograman PHP. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu model prototype dan perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Microsoft SQL Server. Adapun hasil akhir dari penelitian ini yakni berupa aplikasi kamus istilah bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan algoritma brute force dalam proses pencariannya dan dapat membantu pengguna untuk mencari istilah kata menjadi lebih efisen dibandingkan kamus berbentuk buku pada umumnya.