Sistem Informasi Harga Sembilan Bahan Pokok Berbasis Web Mobile Pada Kantor Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau - Nur Alamsyah, Muhammad (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2017)
Kantor Ketahanan Pangan kota Lubuklinggau merupakan salah satu instansi pemerintahan pada kota Lubuklinggau yang membidangi lingkup tanaman pangan, pertanian, perkebunan dan kehutanan, pada Kantor Ketahanan Pangan kota Lubuklinggau, pada tiap 1(satu) minggu 1(satu) kali Kepala Cabang Dinas (KCD) dituntut untuk melaporkan perkembangan harga pangan pokok (HPP) kepada Dinas Pusat dan selanjutnya diinformasikan kepada masyarakat, adapun dalam penyampaian Informasi Harga Pangan Pokok Kantor Ketahanan Pangan kota Lubuklinggau masih menggunakan cara sederhana yaitu dengan menyalin ulang data hasil survey ke dalam blangko yang disediakan dan pembuatan laporan dengan menggunakan bantuan paket program pengolah angka Microsoft Excel. sedangkan penyampaian hasil survey masih secara langsung yaitu Kepala Cabang Dinas langsung datang ke Kantor Ketahanan Pangankota Lubuklinggau. Oleh sebab itu akan lebih baik jika proses tersebut dibantu dengan suatu sistem informasi harga sembilan bahan pokok, sistem yang berbasis online ini nantinya akan mempermudah dalam penyampaian hasil survey, pengolahan data dan penyampaian informasi ke masyarakat, dan untuk membangun sistem informasi ini harus melalui proses pendefinisian masalah, Studi kelayakan, Rancangan sistem, Desain dan Implementasi sistem.