PERANCANGAN SISTEM TRACER ALUMNI PADA STMIK MUSI RAWAS BERBASIS WEB MOBILE - Hakim, Lukman (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2017)
Data tracer study merupakan hal penting bagi Perguruan Tinggi ataupun Jurusan, selain untuk kebutuhan akreditasi program studi yang ada di jurusan data tracer study alumni juga berguna untuk mengukur keberhasilan pembelajaran di kampus dimana data ini dapat dijadikan masukan atau informasi pengambilan keputusan. Mengingat perkembangan teknologi yang semakin pesat maka pada penelitian ini membuat sebuah sarana untuk mendapatkan data lulusan dengan menggunakan teknologi website dalam hal ini Web Mobile. Selain kemudahan untuk mengakses website oleh semua kalangan, penggunaan sarana website untuk mengumpulkan data tracer study akan lebih mudah, lebih efisien, efektif, murah, dan pengelolaan data tracer study akan lebih mudah dibandingkan dengan sistem yang masih manual dan pengorganisasiannya masih terpisah, metode pengembangan sistem yang di pergunakan adalah Prototype dan UML sebagai bahasa pemodelan visual yang memungkinkan bagi pengembang sistem untuk mencapai visi dalam bentuk yang baku, mudah dimengerti serta dilengkapi dengan mekanisme yang efektif untuk berbagi dan mengkomunikasikan rancangan dengan yang lain. Penggunaan sistem informasi tracer study dengan web mobile akan membuat pihak kampus lebih mudah dalam mengakses dan mengolah data dari lulusan untuk dijadikan data matang yang siap di gunakan untuk berbagai keperluan.