Perancangan Sistem Admistrasi Perumahan Pada PT GUNUNG BERLIAN NUSANTARA Prabumulih - setiawan, iwan (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2018)
AbstrakPT. Gunung Berlian Nusantara merupakan pengembang perumahan yang bergerak dibidang properti yaitu penjualan rumah subsidi. Sistem penjualannya dilakukan secara kredit melalui Bank atau kredit pada developer. Pembayaran kredit developer langsung pada kantor pemasaran. Data penjualan dan pembayaran rumah diolah oleh bagian administrasi yang masih menggunakan Microsoft Office Excel dan buku administrasi. Sehingga perlu dibangun sebuah rancangan sistem administrasi perumahan untuk pengolahan data yang berbasis pemograman PHP dan basis data MySQL dengan alat bantu perancangan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Prototype. Dengan adanya sistem administrasi perumahan berbasis pemograman aplikasi ini dapat memberikan kemudahan dan mendukung kegiatan administrasi perusahaan. Kata kunci— Perumahan, PHP, MySQL, UML, Metode Prototype.  AbstractPT. Gunung Berlian Nusantara is a housing developer engaged in the sale of subsidized houses. The sales system is done on credit through the Bank or credit to the developer. Direct developer loan payments at the marketing office. Data sales and home payments are processed by administrators who still use Microsoft Office Excel and administrative books. It is necessary to build the design of residential administration system for data processing based on PHP programming and MySQL database with design tool using UML (Unified Modeling Language). System development method used is Prototype method. With a residential administration system based on this application program can provide ease and support corporate administration activities Keywords— Housing, PHP, MySQL, UML, Prototype Method.