ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SMP NEGERI 38 OKU - akmibaturaja, wisnu murti (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2018)
Perkembangan dalam dunia teknologi khususnya internet banyak sekali diminati masyarakat. Salah satunya World Wide Web ( WWW ) atau yang dikenal dengan website merupakan salah satu fasilitas di Internet yang meluas dan merupakan salah satu media informasi dan sekaligus sebagai sarana promosi. semakin pesatnya perkembangan dunia IT semakin banyak perusahaan/instansi pendidikan yang mulai melirik internet sebagai salah satu media informasi yang digunakan untuk menyampaikan informasi oleh berbagai pihak termasuk instansi pendidikan dalam memberikan informasi tentang mutu pendidikan di sekolah. Dalam perkembangan sebuah sistem informasi jarak jauh yang memberikan hak akses khusus bagi anggotanya ini  mulai digunakan sebagai sarana untuk menghubungkan antar pengguna internet dalam sebuah sistem pengolahan database. website SMP Negeri 38 OKU dibuat menggunakan PHP dan MYSQL serta aplikasi-aplikasi pendukung lainnya seperti adobe photoshop.  website SMP Negeri 38 OKU berisi tentang beberapa halaman yang saling berhubungan yaitu halaman sejarah, struktur organisasi, fasilitas, data guru dan prestasi, sehingga masyarakat lebih mudah untuk mengetahui Informasi SMP Negeri 38 OKU. Kata Kunci— Internet, Website, Informasi