IMPLEMENTASI METODE PIECES PADA ANALISIS WEBSITE KANTOR PENANAMAN MODAL KOTA LUBUKLINGGAU - Wijaya, Harma Oktafia Lingga (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2018)
AbstrakDi Era Informasi pada saat ini website memiliki fungsi yang sangat besar bagi individu maupun masyarakat luas ,sebagai media penyebarluasan informasi bagi  masyarakat itu sendiri dengan terpenuhi kebutuhan informasi masyarakat diharapkan terpenuhinya dan tercapainya informasi yang mudah dan cepat sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini,untuk memberikan pelayan yang baik kepada masyarakat Kantor penanaman modal juga berusaha memberikan informasi yang cepat kepada masyarakat dengan menggunakan website kantor.  Begitu juga dengan kantor penanaman modal kota Lubuklinggau.Kantor Penanaman Modal Kota Lubuklinggau pada saat ini sudah mempunyai website sendiri yaitu http://www.kpm.lubuklinggaukota.go.id. Dimana website ini menyediakan informasi mengenai Kantor Penanaman Modal Kota Lubuklinggau seperti berita, visi dan misi, profil dan informasi lainnya. Akan tetapi sejak website pertama dibuat, website ini belum pernah dilakukan suatu analisis mengenai keadaan website tersebut. Sehingga terdapat masalah yang muncul dalam mengakses website tersebut, seperti membutuhkan waktu yang lama membuka halaman website, navigasi menu yang kompleks dan informasi yang kurang up to date. Dengan menganalisa website tersebut maka dapat diperoleh suatu informasi yang berguna bagi pemilik website guna memperbaiki dan mengembangkan website mereka.Website Kantor Penanaman Modal ini akan dianalisis dengan menggunakan metode PIECES dari segi Performance, Information, Economic, Control, Efeciensy, dan Service. Dari segi Performance akan mengukur seberapa lama performa dari website Kantor Penanaman Modal Kota Lubuklinggau. Segi Information akan menganalisis informasi apa saja yang diberikan oleh website Kantor Penanaman Modal Kota Lubuklinggau kepada masyarakat. Segi Economics akan menganalisis dari segi ekonomi yaitu biaya. Control akan menganalisa dari segi keamanan website. Segi Efficiency akan menganalisis seberapa efisienkah website Kantor Penanaman Modal Kota Lubuklinggau dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Segi Service Layanan akan menganalisis layanan apa saja yang disediakan website Kantor Penanaman Modal Kota Lubuklinggau.Kata Kunci : Metode PIECES, Analisis, Website