SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA CV ALFA FURNITURE AMBARAWA PRINGSEWU LAMPUNG - Eka Ridhawati (Jurnal Cendikia, 2016)
CV Alfa Furniture yang beralamatkan di Sumberagung Kec. Ambarawa adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang produksi Furniture khususnya yang berbahan rotan dan kayu. CV. Alfa furniture dalam memasarkan penjualan produk-produk masih dirasa kurang efektif dan efisien karena terbatasnya informasi produk ke masyarakat. Oleh karena itu penulis membuat suatu system pemasaran berbasis Web yang dapat membantu untuk memperoleh informasi berkaitan Furniture yang dipasarkan oleh CV Alfa furniture, sehingga dapat mudah mengakses Website kapanpun yang diinginkan. Website merupakan media alternative untuk memasarkan produk, selainitu dengan adanya system penjualan secara online diharapkan dapat meningkatkan pelayanan terhadap konsumen. Hal ini dapat dilihat dari kebutuhan masyarakat terhadap sebuah produk yang semakin meningkat, sehingga dibutuhkan sebuah system yang dapat melayani kebutuhan masyarakat secaracepat. Salah satunya dengan adanya Website ini.