Rancangan Modifikasi Semikonduktor Tester Berbasis Raspberry PI Dengan Output Tampilan LCD secara Portable sebagai Media Penunjang Praktikum di Politeknik Penerbangan Surabaya - Septi Rahman Sari; Margono Margono; Aulia Regia (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Rancangan semikonduktor tester ini dibuat dengan tujuan nantinya dapat digunakan sebagai media penunjang praktikumdi Politeknik Penerbangan Surabaya. Rancangan ini berfungsi untuk mengetahui keadaan komponen semikonduktor(Transistor, MOSFET, TRIAC, SCR, Dioda,dan DIAC, sehingga dapat mempermudah pengujian komponen tanpamenggunakan Multitester.Prinsip kerja rangkaian ini adalah Raspberry Pi di program dengan memperhatikan karakteristik dan komponen yangnantinya bisa menunjukkan kondisi baik atau buruknya komponen. Apabila peletakan komponen pada soket yangseharusnya dan komponen dalam kondisi baik, maka pada display LCD akan tertera “NO FAULT”. Apabila komponendalam kondisi buruk, maka pada display LCD akan tertera “FAULT”.